SylhetNewsWorld | ইউরোপ ও মধ্যপ্রাচ্যে আজ ঈদ, হাজিরা ফিরছেন মিনায় - SylhetNewsWorld
সর্বশেষ

ইউরোপ ও মধ্যপ্রাচ্যে আজ ঈদ, হাজিরা ফিরছেন মিনায়

  |  ১৯:০৩, জুলাই ০৯, ২০২২

ইউরোপ ও মধ্যপ্রাচ্যে আজ ঈদ। হজের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ পর্ব আরাফাত দিবস পালন শেষে হজযাত্রীরা মুজদালিফা হয়ে ফিরে যাচ্ছেন মিনায়। ১০ লাখ হাজি শুক্রবার সূর্যাস্তের কয়েক মিনিট পরেই আরাফাতের ময়দান ত্যাগ করা শুরু করেন। তারা ছুটে যান মুজদালিফার দিকে। সেখানে একত্রে মাগরিব ও এশার নামাজ আদায় করেন। সংগ্রহ করেন পাথর। আজ শনিবার এসব পাথর তারা প্রতীকী শয়তানকে জামারা আল আকাবায় নিক্ষেপ করবেন। এ খবর দিয়েছে অনলাইন আরব নিউজ। এদিনই পবিত্র ঈদুল আযহা। জিলহজ মাসের ১০ তারিখ। এদিন মধ্যপ্রাচ্যের দেশগুলোতে পালিত হচ্ছে পবিত্র ঈদুল আযহা।

পরের তিন দিন রোববার, সোমবার ও মঙ্গলবারকে বলা হয় তাসরীকের দিন। এ দিনগুলোতে হাজিরা তিন শয়তানকে উদ্দেশ্য করে সাতটি পাথর নিক্ষেপ করবেন।

এ বিভাগের অন্যান্য সংবাদ