SylhetNewsWorld | নিজের নিরাপত্তা নিজেই দেবে সৌদি আরব - SylhetNewsWorld
সর্বশেষ

নিজের নিরাপত্তা নিজেই দেবে সৌদি আরব

  |  ১১:০০, জুন ২২, ২০২১

এখন থেকে নিজেদের নিরাপত্তার বিষয়টি নিজেরাই দেখবে সৌদি আরব। এমনটাই বলছেন মধ্যপ্রাচ্যের দেশটির কর্মকর্তারা। মার্কিন ক্ষেপণাস্ত্র প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা প্রত্যাহারের প্রতিক্রিয়ায় রোববার এক বিবৃতিতে সৌদি সামরিক জোটের মুখপাত্র তুর্কি আল-মালিকি বলেন, মার্কিন এই সিদ্ধান্তের কারণে তার দেশের নিরাপত্তার ক্ষেত্রে কোনো সমস্যা তৈরি হবে না।

তিনি আরও বলেন, ‘মধ্যপ্রাচ্যের নিরাপত্তা নিয়ে মিত্রদের সঙ্গে আমাদের ভালো বোঝাপড়া রয়েছে। আমাদের দেশের নিরাপত্তার দিকটি আমরা নিজেরাই দেখতে পারব।’

চলতি সপ্তাহে ওয়াল স্ট্রিট জার্নাল জানিয়েছে, ইরাক, কুয়েত, জর্ডান ও সৌদি আরব থেকে আটটি প্যাট্রিয়ট অ্যান্টিমিসাইল ব্যাটারি সরিয়ে নিচ্ছে পেন্টাগন। এ ছাড়া ট্রাম্পের আমলে সৌদিতে পাঠানো টার্মিনাল হাই অ্যালটিচিউড এরিয়া ডিফেন্স বা থাড নামে আরেকটি আকাশ প্রতিরক্ষা ব্যবস্থাও ফিরিয়ে নেওয়া হচ্ছে।

এ বিভাগের অন্যান্য সংবাদ